一覧に戻る

家庭科の調理実習が始まりました

定期考査も終わり、家庭科の調理実習が始まりました。

今日は3年生2クラスでタラの煮付け、小松菜と豆腐のお吸い物を作っていました。

洗い物をしたり、出汁をとったりすることがしっかりとできている生徒もいれば、恐る恐る包丁を握っている生徒もいます。

一生懸命に料理を作り、おいしそうに食べている生徒たちを見て、いい学習をしているなと感じた時間でした。

 

広告
お知らせ

11月20日 4時間授業

11月21日 4時間授業

     保護者会(2年)

11月27日 伝統文化体験(1年)

     ガン教育(2年)

     いのちの教育誕生学(1年)

057137
周辺学校のようす
ポータルでもっと見る